勤務中、銀行へのお遣いついでに、上野駅に今月オープンしたお店に寄ってみました。
“ロクシタン ヴォヤージュ・アン・プロヴァンス”
(http://www.loccitane.co.jp/shop/default.aspx)
今やおなじみのシアバターで有名なロクシタンの国内最大級の店舗だそうです。
ウッディーな広い空間に、とにかくいい香りが充満してます♪
一緒に寄り道をした事務所のおば様(先輩)が、
期間限定の“チェリーブロッサム”の香りのハンドクリーム
&
“ワイルドローズ”の香りのソープをプレゼントしてくれました。
このおば様、先日もチェリーブロッサムの香りの“AromaBloom”シアバターをhumにプレゼントしてくれたんですが(こちらで紹介しました→http://hum.dreamlog.jp/archives/2671935.htmll)、
とにかくサクラ風味なスキンケア商品が好きなんだそうです。
使い始めたhumも、サクラ風味にハマりました。
バラほど甘くなく、爽やかで柔らかいほのかな香り。癒されます♪
ただ、桜餅は食べられません・・・!!
humの唯一好きになれない和菓子が「桜餅」なのです。
お祝いのときなどに出る「桜茶」もだめ。
昔ながらのあんぱんの上に付いてる「桜漬」もだめ。
あの塩っ気と香りが苦手です。食べられるけどね。好きになれないの。
自分でも桃の節句時に「桜餅を嫌いなんてもったいない」と思うよ(笑)