毛、腐れ
じゃなくて。
ケークサレ。おかずパンならぬ、おかずパウンドケーキみたいな。
そんなものをはじめて焼いてみました。
中は“チーズ”たっぷり。
“たまねぎ”たっぷり。
“ベーコン”も結構たっぷり。
彩り考えて“パプリカ”と“あさつき”も入れて。
ちょっと前に世間では話題になったケークサレですが、
humは食べたことがないので、こういう食感でよいのかわかりませんが。。。
おいしいので、これはこれで。
焼き上がりに少し戸惑いました。
普通のパウンドケーキと比べてかなり水分含んでいるから、「まだ生焼け?」と不安に。
周りにしっかり焼き色がつくまでオーブンに入れてみました。
今度、本物を食べてから、またつくってみようと思います。
小麦粉の残りが中途半端だったので、久々にクッキー焼きました。
面倒くさくて、型抜きもせず、カッターで切っただけ...
最近は、朝食にかじれそうなもの、昼ごはんの足しになるもの、軽食になるもの、とかそんな事ばかりばかり考えて作っていたので、Mr.に
「もう普通のお菓子はつくらないの?」
と言われていたので
Mr.に「今日はクッキーも作ったよ」と差し出すと....
Mr. 「四角いんだね」
だめ?
じゃなくて。
ケークサレ。おかずパンならぬ、おかずパウンドケーキみたいな。
そんなものをはじめて焼いてみました。
中は“チーズ”たっぷり。
“たまねぎ”たっぷり。
“ベーコン”も結構たっぷり。
彩り考えて“パプリカ”と“あさつき”も入れて。
ちょっと前に世間では話題になったケークサレですが、
humは食べたことがないので、こういう食感でよいのかわかりませんが。。。
おいしいので、これはこれで。
焼き上がりに少し戸惑いました。
普通のパウンドケーキと比べてかなり水分含んでいるから、「まだ生焼け?」と不安に。
周りにしっかり焼き色がつくまでオーブンに入れてみました。
今度、本物を食べてから、またつくってみようと思います。
小麦粉の残りが中途半端だったので、久々にクッキー焼きました。
面倒くさくて、型抜きもせず、カッターで切っただけ...
最近は、朝食にかじれそうなもの、昼ごはんの足しになるもの、軽食になるもの、とかそんな事ばかりばかり考えて作っていたので、Mr.に
「もう普通のお菓子はつくらないの?」
と言われていたので
Mr.に「今日はクッキーも作ったよ」と差し出すと....
Mr. 「四角いんだね」
だめ?
最近忙しいので、平日はほとんど炊事をしてないの。
朝も早く出てるから、お弁当詰めてる時間がないの。
Mr.には、週末に焼いたものや、おむすびで我慢してもらってます。
ケークサレはよかった!!
クレープもいいねぇ。最近食べてないなぁ。
次は冷凍パイシート買って、カレーパイでも作ろうかなって思ってますわ~