毛、腐れ


じゃなくて。


ケークサレ。おかずパンならぬ、おかずパウンドケーキみたいな。
そんなものをはじめて焼いてみました。

6d93855b.JPG


中は“チーズ”たっぷり。
“たまねぎ”たっぷり。
“ベーコン”も結構たっぷり。
彩り考えて“パプリカ”と“あさつき”も入れて。


ちょっと前に世間では話題になったケークサレですが、
humは食べたことがないので、こういう食感でよいのかわかりませんが。。。
おいしいので、これはこれで。


焼き上がりに少し戸惑いました。
普通のパウンドケーキと比べてかなり水分含んでいるから、「まだ生焼け?」と不安に。
周りにしっかり焼き色がつくまでオーブンに入れてみました。


今度、本物を食べてから、またつくってみようと思います。


8024dbf5.JPG

小麦粉の残りが中途半端だったので、久々にクッキー焼きました。

面倒くさくて、型抜きもせず、カッターで切っただけ...


最近は、朝食にかじれそうなもの、昼ごはんの足しになるもの、軽食になるもの、とかそんな事ばかりばかり考えて作っていたので、Mr.に
「もう普通のお菓子はつくらないの?」
と言われていたので
Mr.に「今日はクッキーも作ったよ」と差し出すと....



 Mr.   「四角いんだね」




だめ?