リアルタイムhum

humのリアルタイムを公開。 基本的におでかけ先と食べ物の記録です。

ごはん

最近のお気に入り

カルピスのマッコリ割。
乳酸菌×乳酸菌

50分茹で卵

参ったぁ…!

お昼ご飯準備しながら、来週のお弁当用に卵を茹で始めて、
お昼ご飯食べて、
キッチンに戻ったらまだ茹でてた!!

ワンルームのくせに1Kみたいな間取りだから全くすっかりサッパリずバッと忘れちゃったよぉ…

雪平鍋が、カルシウムで真っ黒に。
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茹で卵は初めて食べる固さでした。

12時25分~13時10分。ガス代ももったいなさすぎ。

鍋の季節がやってまいりました。あはっ♪

昨夜、仕事終わりで友人宅に集まり、今シーズン初の「夜鍋会」決行。

仕事の休憩時間に友人がおいしい鶏のつくねを買って、持って来てくれたのですが、初めての食感でした。
「鶏のたたき」らしいのですが、ほんのり軟骨の食感が感じらる逸品。
築地のお店ということですが、もっと詳しい情報を教えてもらっておきます。

みんな月初で仕事が忙しかったため集合が遅く、夜11時からむしゃむしゃ食べ始め、
夜中の3時過ぎに終了。



その際、みんなで見て泣いたのが『象の背中』

是非、みなさんも誰かを思ってホロリしてください。




ちなみに我が家は今夜もお鍋。

豆苗

スーパーで、おいしそうだったので豆苗をかってみました。

カイワレ大根の大きい版といった見た目。
グリーンピースの苗なんですけど。
栄養も抱負とのこと。
灰汁もなく、すごく食べやすいって紹介されていたので。

おいしい上に、これにはおまけが。

根っこごとうっているので、はさみで茎から上を切って食すんですが、
残った根っこ部分を水に浸して、また生えてくるというんです!

まさにカイワレ大根。

早速ためしてみたら、驚きの成長力でした。

写真2


写真


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写真3


もはや、食べごろを過ぎ、林と化してしまいました。

今夜いただきます。

かぼす

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秋になりましたね。
今日、取引先の方に、かぼすをいただきました。
さんまの季節ですよ。

さんま食べたーーーい!
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